Curso de formação em Alimentação Escolar para colaboradoras das Escolas Municipais dos Municípios de Campinas do Sul, Cruzaltense e Ponte Preta

Na última segunda-feira, dia 10 de fevereiro, as merendeiras das Escolas Municipais dos Municípios de Cruzaltense, Campinas do Sul e de Ponte Preta participaram do curso de formação em Alimentação Escolar no Município de Ponte Preta.
A capacitação foi ministrada pela Engenheira de Alimentos Drª Josiane Kilian que é professora do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul – Campus de Erechim.
As manipuladoras passaram o dia em treinamento, foram abordados assuntos referentes a: alimentação saudável, consumo e sistema sustentável; qualidade e segurança de alimentos; surtos alimentares; perigos contaminantes; higiene e boas práticas de fabricação. Foram realizadas também inúmeras dinâmicas durante o dia, com intuito de despertar nas participantes o senso de eficácia e eficiência, o trabalho em grupo, a importância da cooperação, dentre outros princípios necessários no dia-a-dia de trabalho.
As Nutricionistas responsáveis pelos Municípios participantes e organizadoras do evento, Eliandra Segat e Patrícia Avozani agradeceram a oportunidade e disponibilidade do Instituto Federal de Educação,Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul - Campus Erechim, através da Drª Josiane Kilian pelo belíssimo trabalho realizado neste dia, bem como a participação das merendeiras, a cooperação e apoio dos Municípios de Cruzaltense, Campinas do Sul e Ponte Preta, e a disponibilidade de local e organização do evento por parte do Município anfitrião, Ponte Preta.
Texto: Eliandra Segat e Patrícia Avozani
Foto:Eliandra Segat e Patrícia Avozani


Compartilhe: